Ответ на сообщение №29044 http://www.s-cool.ru/postp29044.html#29044
Ровно тем, что лучших уже набрали в восьмой, а потом и другие школы добрали. Но год на год не приходится. В восьмом обычно более одаренные дети, зато в девятом более адекватные, если выражаться грубо. Я, если Вы заметили, как раз очень осторожно отношусь к специальному математическому образованию, поскольку у многих одаренных детей большие проблемы с возрастной социализацией, и, как ни стремятся учителя компенсировать это походами и спектаклями, удается не всегда. Впрочем, я гуманитарий, и мое мнение довольно предвзято еще со школьной скамьи (кстати, меня удивил отзыв выпускницы 2001 о том, что им больше нравилась атмосфера матклассов — нетипично для гумика-пятидесятисемита
Мария, у нас класс был очень специфический, почти сразу ребята разделились на 3 группы — "ботаники", "продвинутые" и "ни то ни се" между собой две первые "группировки" часто конфликтовали, сочинялись весьма обидные стишки и эпитафии (ну гуманитарии же!), и, что остается для меня удивительным фактом по сей день, классными руководителями это не то что не пресекалось, но даже поддерживалось, что, согласитесь, весьма странно… полагаю, что это от неопытности тогдашнего нашего классного руководителя, видимо это был его первый класс.
Ответ на сообщение №29171 http://www.s-cool.ru/postp29171.html#29171
Мария, благодарю за ответ.
Еще хотелось бы знать, участвуют ли ваши дети (как гум. так и мат.) в исторических олимпиадах?
Ответ на сообщение №30526 http://www.s-cool.ru/postp30526.html#30526
Програмирование и так уровень более чем достаточный, первые места на олимпиадах наши выпускники всегда занимают.
С физикой в принципе проблемм тоже нет, но если интересует больше физика то лучше рассмотреть Курчатовский лицей, хотя вроде бы в следующем году физику будут читать из МФТИ.
Для матклассов матана дают столько что на факультативы времени очень мало
Ответ на сообщение №30540 http://www.s-cool.ru/postp30540.html#30540 Подскажите, пож-та, а какой уровень преподования и требований по гуманитарным предметам и по анлийскому языку? Остается ли время на гум. предметы либо все время уходит на математику?
Историю преподают очень интересно, используя первоисточники. Сыну очень нравится, но, к сожалению, вот уже вторую четверть приносит 4 за четверть (хотя слушает на уроках очень внимательно и к контрольным готовится)
Русский и литература тоже на высоте. Дети много читают. Преподаватель рекомендует очень интересные книги, мы с мужем часто пристаем к сыну, чтобы он нам что-нибудь посоветовал из того, что им посоветовал учитель. По русскому каждый урок словарные диктанты на всевозможные правила, выдают какие-то дополнительные листки с заданием — в общем процесс идет. Для тех, у кого с грамотностью не очень есть дополнительные занятия.
По поводу английского. Когда дети пришли, их поделили на 2 группы по уровню владения языком. 1 группа – Intermediate, вторая группа Upper Intermediate. На уроках смотрят фильмы на английском языке, много разговаривают и прочее. В группе от 9 — 10 человек.
Понимаю, что учащиеся матклассов часто задерживаются в школе на доп. занятиях. Где они обедают? В столовой или приносят еду с собой? Может быть они обедают где-то вне школы?
14.04.2011 22:23 №31646 в ответ на №31535 отзыв о школе 57
Простите за любопытство… Уже известны списки поступивших? Нам сказали, что определятся в конце апреля.
И еще вопрос — кто из администрации проводил с вами собеседование?
В 9 класс собеседование проводили Гордин, Менделевич и еще несколько учителей, даже если вы прошли собеседование это не значит что вас взяли…
В конце апреля будут списки поступивших.
Для нас этот вопрос тоже был очень важен, так как живет ребенок очень и очень далеко от школы.
В школе есть столовая с горячими обедами (первое, второе, компот и масса булочек). Ребенок тратит примерно 120 руб в день.