20.06.2011 16:15 №36382 Проведение ЕГЭ кому оно надо для кого выгодно?
По-моему вопрос о надобности и целесообразности ЕГЭ волнует сегодня многих. Вот и я решил для себя сделать не большой опрос, нужно ли ЕГЭ сегодня или лучше старыей традиционные экзамены? Я лично за ЕГЭ. Его плюсами для меня является:
1. объективность результатов
2. по его результатам можно поступить во многие Вузы страны
3. он немного упрощает сам процес сдачи для школьников, поскольку по нем можно угадать правильный ответ
4. на нем легче списать.
20.06.2011 16:59 №36389 в ответ на №36382 Re: Проведение ЕГЭ кому оно надо для кого выгодно?
Я против ЕГЭ. Нашла на одном блоге подобный вопрос с достаточно полным и аргументированным ответом. Почитайте ниже:
Вопрос: Вчера довелось посмотреть довольно интересную передачу – «Поединок» с Соловьёвым, там как раз обсуждали необходимость-ненужность единого госэкзамена. Что вы думаете по этому вопросу, который у нас ЗНО называется. Кстати, по голосованию победили противники ЕГЭ. Ответ:
1. Я тоже вчера смотрел эту программу. И конечно, и ЕГЭ и наше ЗНО – это тупиковый путь, причем как по сути, так и по уже полученному за 10 лет печальному опыту.
2. И российское, и наше украинское образование по какой-то шаманской воле направлено на облегчение труда… проверяющих и экзаменаторов, чтобы им было удобнее выставлять оценки и проверять те знания, которые они только и способны проверять в силу своего примитивизма. То есть, вдумайтесь – проверяют не то что знает, понимает, умеет ученик, со своим багажом накопленной информации, а то, как упрощенно трактуют
её проверяющие.
У нас создано общество проверяющих.
3. Проблема заключается в том, что никто не знает – а что, собственно, в этой бедственной ситуации делать? Все запутались. По каким критериям выпускать из школы? И по каким критериям принимать в институт?
4. И тут я должен сказать, что решение у меня есть, оно очень простое, испытанное, и даже реализованное кое-где в мире.
Но для того, чтобы его понять, надо отойти от чисто учебных стереотипов работников образования, которые настолько зашорены и настолько сильно облепили эту проблему искусственными преградами, что не могут видеть просвет. Решение я подсмотрел в бизнесе (промышленности), где с успехом 20 лет внедряется система качества ISO-9000 (или 9002). Суть проверки качества товаров теперь заключается в том, что отменяются ОТК (Отделы технического контроля, их уже практически нигде нет). Вместо них введена следующая процедура:
Считается, что если хорошее сырье, хорошая технология изготовления продукции, хороший труд работников, хороший менеджмент, и проверка качества изделия на конвейере осуществляется НА КАЖДОЙ операции, то на выходе с большой вероятностью можно ожидать хороший конечный продукт. И это работает!
5. В школе эта идея может быть трансформирована следующим образом:
Детей можно рассматривать как хорошее сырье на входе, технология обучения и набор предметов должны быть радикально пересмотрены на современные, учителя должны быть срочно переобучены на другие цели и результаты, менеджмент школы должен быть переформатирован на структуру менеджмента как в бизнесе (правление,
а не просто директор-завучи), и т. д.
6. Говоря о том, что делать с экзаменами, то решение, как это часто бывает в математике, приходит совсем с другой стороны. Нужен не один экзамен в конце 11-го года, и даже не экзамены каждый год, а… экзамены каждую пятницу.
Если вы думаете, что это фантасмагория, нереально, невозможно, трудно, напряжно, спорно, и т. д, то скажу, что в мире есть места, где такая схема уже внедрена в учебный процесс, много лет, и дает поразительно высокие результаты.
Более подробно я всё это описал в книге «Образовательный взрыв», потому что здесь понадобилось бы слишком много места, а объемы в блоге ограничены.
7. В подтверждение своих слов скажу, что в марте этого года я участвовал в качестве эксперта
Международного аккредитационного совета в изучении школ системы SABIS – одной из лучших школ в мире (сеть из 29
Школ по всему миру). Там эта система действует настолько эффективно, настолько филигранно, что если есть люди, которые начнут критиковать то, что я написал выше, пусть не думают, что в мире все помешаны только на ЕГЭ. НЕ помешаны, а лишь смеются над россиянами и украинцами – бывшими лидерами в интеллектуально-образовательном сегменте глобальной экономики.
Поэтому когда меня спрашивают, в чем, собственно, суть Образовательного
Взрыва, то, как это подробно выложено в этой книге, в переформатировании всех
20 систем, из которых и состоит школьное обучение.
23.06.2011 12:04 №36523 в ответ на №36472 Re: Проведение ЕГЭ кому оно надо для кого выгодно?
Вот что янашла о нем:
• Занимается фундаментальной наукой и практическим бизнесом • Консультант по лидерству в бизнесе и образовании • Автор Системы эффективного образования «На умноженный результат», у которой есть последователи во многих странах мира • Основатель первой в Украине частной школы – лицея «Гранд» • Автор интернет-портала www.xvatit.com • Основатель национального конкурса "Бренд года Украины" в области крупного, среднего и малого бизнеса в стране • Автор бестселлеров «Если хочешь быть богатым и счастливым, не ходи в школу» (продано 100 000 экз.), «Если ты достоин большего, нарушай правила» (500 000 экз.), «Двухходовки Спиваковского», «Образовательный взрыв» и др. • Автор 30 авторских свидетельств
"… Родителям и учащимся предлагаем обратиться к директору учебного заведения, в департамент (комитет) образования субъекта федерации и в Министерство образования и науки с требованием обезпечить возможность дать итоговую аттестацию в форме устного и письменного экзамена в связи с отказом от порядка проведения ЕГЭ…"
http://www.posoh.ru/sredstva/voen_bilet/voen_bilet.htm
26.05.2012 01:32 №57318 Re: Проведение ЕГЭ кому оно надо для кого выгодно?
Прежде всего нам, ученикам ЕГЭ выгодно. Мне кажется, что сейчас в ВУЗ проще по результатам экзаменов школьных поступить, чем раньше… Главное — хорошо подготовиться. Я много полезного для себя на www.cde.ru нашел. Очень сайт и его создатели в подготовке помогли. Уверен, что ЕГЭ сдам!
29.05.2012 23:48 №57656 Re: Проведение ЕГЭ кому оно надо для кого выгодно?
Вот нашла по теме интересное видео — "Видеоконференция для учителей математики "Подготовка к ЕГЭ. Завершающий этап" http://www.cde.ru/video?id=4f9092ed975a9c7c2a7ed061. Может кому-нибудь эта ссылка окажется полезной.
Сообщений: 1 Дней на сайте: 1 Время: 1 мин. 44 с. Рейтинг: 2
28.05.2015 10:38 №106384 в ответ на №36382 Re: Проведение ЕГЭ кому оно надо для кого выгодно?
ЕГЭ — одна из форм контроля, правда самая худшая из из них. Почему тогда ЕГЭ введен. Потому, что среди сотрудников министерства образования нет специалистов в области образования. Так министр образования — сталевар, пусть хоть и доктор наук, но сталевар. Он не специалист в образовании. Таковыми не специалистами напичканы не только само министерство, но все отделы образования. Если бы на указанным местах были бы специалисты — педагоги, то ЕГЭ давно бы кануло в лету. Нынешние сотрудники простого другого, путного, жизненного не могу в принципе придумать: они не специалисты.
20.03.2016 13:05 №115172 в ответ на №115150 Re: Проведение ЕГЭ кому оно надо для кого выгодно?
Mama_Dasha :
Форумчане, а как вы думаете можно ли эффективно подготовиться к ЕГЭ дистанционно?
Может у кого-то был опыт таких занятий…
У нас был опыт дистанционных занятий. Сын занимался химией по скайпу, а также в школе "Ege.studyflow", один на один с преподавателем через видеосвязь. Там у них очень удобные инструменты для контроля ДЗ и не только. Такое обучение ничем не уступает живым занятиям.
В следующем году меня тоже ждёт сдача данного экзамена перед поступлением в ВУЗ. Честно признаюсь, что уже жутко переживаю, тем более что постоянно какие требования меняются, что явно отрицательно отражается на учебном процессе. Уже онлайн ЕГЭ по русскому языку нашел, по нему готовлюсь. А такого же типа есть по математике?
08.11.2019 17:58 №163167 в ответ на №124556 Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна https://urosechenov.ru/
Мужчины не любят болеть, а тем более, если речь идет об урологических заболеваниях. Однако если игнорировать симптомы урологических патологий или заниматься самолечением, то можно столкнуться с серьезными последствиями и появлением осложнений. По этой причине мужчинам после 25-30 лет рекомендуется регулярно проходить профилактические осмотры у уролога, а при подозрении, что появились мужские урологические заболевания стоит незамедлительно обратиться к специалистам клиники урологии им. Р. М. Фронштейна. Урологические заболевания у мужчин всегда ухудшают качество жизни пациента, вызывают недомогание, болевые ощущения, приводят к нарушению оттока мочи и даже половой дисфункции.