Послушайте не бывает идеальных школ эта школа также не идеальна.
Я буду учиться в шестом классе с 01.09 с 2012 года и за все 5 лет что я проучилась в этой школе большинство воспоминаний хорошие, просто замечательные.
Учителя: есть хорошие — Игорь Алексеевич-учитель математики, Евгения Алексеевна, Эмма Сергеевна, Наталья Анатольевна, Ирена Николаевна, Наталья Дмитриевна — учителя английского, Галина Владимировна, Жанна Фуатовна-учителя русского и литературы, Жанна Артемовна — учитель химии и биологии, Маргарита Николаевна — учитель французкого-я всех не упомню.
Про учителей начальных классов согласна бывают такие, которые орут безумно.
Я прочитала на этом сайте про то, что учителя начальных классов дальше коридора не пускают. Я считаю более того некоторые учителя вообще в коридор не пускают на перемене.
Но мне повезло у меня была Светлана Юрьевна. Всегда могла понять. Многие учителя ничего и слушать не желают по поводу того почему не сделана домашняя работа, или почему ты с кем-то подрался, а она всегда выслушивала почему и как. Она почти всегда находила справедливое решение.
Но светлане юрьевне с нами не повезло, когда мы заканчивали 4-ый класс, вся средняя школа содрогалась при мысли о том что скоро 5 г придет…
Я кстати не согласна с тем фактом что живой уголок воняет. Уборщица убирается там 2 раза в день. Там, очень чисто и красиво много красивых растений и стоят красивые изящные фантаны в виде скульптур. Кстати у нас в живом уголке только попугаи (причем абсолютно разных видов), а птицы не воняют.
По поводу дежурных классов в столовой.
Да они проводят там весь день не занимаясь уроками, но на сайте описывается это так будто они на каторге, цитирую: Ах, да. Дети начиная с 6 класса дежурят в столовой. Они вместо уроков, весь учебный день: протирают 20 столов (после каждого приема пищи), потом таскают тяжелые подносы и горячие супницы, потом нужно за короткое время подмести и вымыть пол, и уроки они не посещают в день дежурства.
Абсолютно с этим не согласна! В классе в общей сложности человек 30, каждый стол один один человек протирает секунд за 20-15 а человек 30. Так-что за 45 минут только 20 человек протирает 20 столов примерно за 5 минут остальную работу они делают на перемене, а на уроке только если что понадобится, они помогают (что случается очень редко). Остальное время ребята сидят на лавочке и ничего не делают. Они могут делать уроки, общаться, играть. А по поводу того что программу упускают, учителя с радостью предлагают свою помощь после уроков в любой день.
Кстати о болтовне на русском на уроках французского, ну не знаю первые 3 года мы еще не знаем как общаться нормально на языке и если в 5 или 6 классе с нами будут разговаривать только на языке, то врятли мы чего-нибудь поймем.
Качество образование хорошее учителя доступно все объясняют.
Вобщем школа хорошая. У нее есть свои недостатки. Но их очень мало.
Я обожаю свою школу!
28.07.2012 23:00 №59741 в ответ на №42857 по записи в 1класс 2011-2012
Запись началась за три дня до 01 апреля 2011. Было организовано дежурство 24/сутки. Записались первые 100 человек.
Учителя в первом классе очень средние, особенно новая в 1а у нас как то поживее вроде
Вообщем школа неплохая, но ожидания не оправдались.
Прежде чем оставить отзыв о школе (я выпускница 2011 года), хочу выплеснуть своё негодование. Прочитала сообщения от, извините, склочных мамашек. А они, поверьте, есть в каждой школе. Это те, что скандалят с преподавателями из-за плохих оценок, те, что выгораживают своих детей-лентяев и подсовывают конвертики в букеты. Так вот, если ребенок лодырь, то и будем мы иметь это "в 9ом классе 2х слов по-английски связать не можем".
А теперь мой отзыв. Четко и по пунктам.
1. Преподавательский состав прекрасен. Нет, я не преувеличиваю. Такого количества людей, любящих своё дело, найти сложно. Есть, конечно, и не очень приятные личности, но смириться и учиться хорошо у них можно. Миклин, Жанна Фуатовна, Светлана Георгиевна-мы к ним ходили на уроки, как в гости к хорошим друзьям.
2. Дежурства с столовой. Это не каторга, а выходной для детей. И, поверье, он не лишний, т. к. мы учимся 6 дней по 6 уроков. Тем более, никого не заставляют дежурить. Ученик сам выбирает день, когда хочет и может помочь в столовой. На большие контрольные с дежурства можно уйти.
3. Администрация. Я предпочитала с ней не контактировать. Деньги с вас брать будут, но абсолютно бесследно они не пропадут.
4. Все классы отремонтированы и почти в каждом есть проектор и экран, что делает процесс учебы куда более интересным.
5. Живой уголок не пахнет.
6. Начальную школу кончала не тут, ничего не скажу. Мои одноклассники ходили в гости к свой первой учительнице до 11ого класса.
7. Про языки. Английский действительно сильнее, чем в других школах. Минимум 5 часов в неделю. Отдельный урок бизнес языка. Экзамен каждый год с 4ого класса. Преподаватели в большинстве своем строги, требовательны и любимы учениками. Французский на уровне обычной школы. Кстати, еще при мне был факультативный немецкий.
8. Мы хотели запомнить школьную жизнь, мы это сделали. Мы ездили на экскурсии и в другие города, мы ходили в театры, мы ставили спектакли, делали проекты и "носились" с выпускным. Всё это будет и у новых учеников, но только при желании самых ребят.
9. Поступить без репетитора при нашей системе невозможно в принципе, а не только тут. Учителя делают все, чтобы ЕГЭ не вызывало дрожи в коленках. Например, у математика были собственные пробники экзамена, когда он отзывал нас с других уроков. У учителей русского просто есть бесплатные доп занятия. Надо только захотеть.
Получилось очень восторженно, и это не значит, что не было печальных и неприятных моментов. Были и конфликты с учителями, и разлитый суп в столовой, и нежелание ходить переписывать контрольные работы, но все это сгладилось и забылось.
Я никогда не была "ботаником", охотно прогуливала, сидела на партах, и бегала по коридорам. Сейчас я студентка МГУ.
Ответ на №52772 Уважаемая А. В, я не мало наслышана о Светлане Алексеевне Шубиной поверьте, дети уходят из класса не просто так. Это не педагог судя по тому, что она позволяет себе по отношению к детям. Обсуждать родителей с другими родителями это не тактично, не красиво и отвратительно! Так что не надо говорить о тактичных замечаниях. Я считаю, что учитель может позвонить родителям и обсудить если есть проблемы. А не подписался человек потому что боится, что это отразится на ребенке. На моих глазах произошел неприятный случай с одной мамой из ее класса и я бы на месте этой мамы этого так не оставила. Сложилось вполне определенное мнение, что на тактичные замечания от Светланы Алексеевны Шубиной могут расчитывать избранные, от чего это зависит не трудно догадаться. Что касается поборов это вобще отдельная тема. Мерзко и отвратительно! Обучение у нас БЕСПЛАТНОЕ и мы платим налоги, которые идут на финансирование Медицины и Образования в том числе! Кто это придумал собирать с родителей деньги, а куда тогда уходят деньги из Гос. Бюджета? Уважения не осталось к педагогам!
Средняя школа и институт в Барселоне. В представительстве Каталонии состоится семинар, посвященный образованию в Испании. На встрече можно будет задать интересующие Вас вопросы. Регистрация на мероприятие: http://rector.timepad.ru/event/48623/
Сообщений: 1 Дней на сайте: 1 Время: 12 мин. 56 с. Рейтинг: 2
03.12.2012 21:06 №64446 в ответ на №46869 отзыв о школе 1273
Вообще школа нормальная, есть хорошие дети и учителя, есть плохие.
Хорошие: например, Миклин Игорь Алексеевич — хороший, добрый и отзывчивый учитель алгебры и геометрии. Не берёт взяток, хорошо объясняет материал.
Или например учительница английского языка Соколова Эмма Сергеевна — добрая и умная учительница с чувством юмора.
А самая опытная учительница — учительница по русскому языку Елена Николаевна. Очень хорошо ведёт урок и справедливо ставит оценки.
А например учитель истории Манков Максим Станиславович очень весёлый и дружелюбный.
В общем, хороших учителей много
Хотя я бы посоветовал учителям быть намного строже и держать жёсткую дисциплину, я не понимаю как они терпят нас. Очень раздражают дети, которые открыто играют на уроке и хамят учителям. Ещё раздражает то, что раздевалка для мальчиков раза в 3 меньше раздевалки для девочек, из-за этого там очень тесно, зато столовая большая и кормят неплохо.
Ещё по моему мнению, не хватает соревнований в разных видах спорта, раз в год — это очень мало.
Как директору школы 1273 нравиться дедовщина в школе в лице какого нибудь ученика-дебила-многие хорошие ученики не выдерживают уходят-на их место приходят новые ученики-ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС 30 000 руб… ОТЛИЧНАЯ СХЕМА ЗАРАБОТАТЬ НА ЖИВЫХ ДУШАХ…
Поддержу негативные высказывания про СА. Складывается впечатление, что детей она не любит.
Детки из параллельных классов ездят по экскурсиям гораздо чаще, чем наши. Нашей видимо лень.
А ведь дети это замечают :(
Приходится несмотря на весь негатив выгораживать СА перед ребенком.
Мобильный свой СА роителям не сообщает. Если звонит сама, то с включенным АнтиОпредилителем. Тоже о многом говорит…
Про других учителей ничего сказать не могу — не сталкивались.
Разве что англичанке респект…
Что касается взяток — да они есть. Но видимо хотябы часть их идет на хорошее дело. Во всяком случае внешне соседняя школа выглядит ГОРАЗДО более блекло… А учителя наверняка одинаковые — и тут и там есть и профессионалы и "тянущие лямку"…
Сын закончил школу в 2012 году. Могу сказать, что педагогический коллектив сформирован. Директор хороший. В школе чисто. За детьми смотрят. По образованию могу сказать не вышел круглым отличником, да и знания по многим предметам хромают, английский на слабом уровне. Но многое зависит и от родителей и самого ребенка. Учителя вбивали в них как могли, я считаю, что только лень и нежелание учиться моего ребенка сказались на его успеваимости. Класс у нас был дружный. Мне кажется во всех школах многое зависит от сплоченной работы родительского комитета, классного учителя и инициативы самих родителей. Тогда и в классе все будет хорошо. Ребенка мне не испортили, он не стал курить, пить и т. д. До сих пор дружит с одноклассниками и приходит в школу в гости. Осталось хорошее впечатление о школе и добрые воспоминания. Хочу отдать туда и младшего ребенка.
Школа не лучшая. Выбрали только из-за английского, несмотря на негативные отзывы. Наш учитель начальных классов Надежда Михайловна занимается только теми детьми, чьи родители приглашают ее для дополнительных занятий. "Неплатежеспособных" открыто гнобит. Вплоть до того, что настаивает (при ребенке!) на более низких оценках по английскому, который ведет другой учитель. Хамство и непрофессионализм удивительные. На уроках отлучается пить чай, звонит по телефону бесконечно и решает свои проблемы. В других классах параллели тоже от родителей восторгов не слышала. Директор, кстати, единственный педагог, кто как-то интересуется детьми.
Здравствуйте родители будущих первоклассников!
Мой ребенок закончил 4 класс. Когда-то мы выстояли жуткую очередь и заплатили деньги чтобы попасть в эту школу. Разочарование полное! Английский ОЧЕНЬ слабый! Воспитательная работа, организация общешкольных мероприятий на очень низком уровне! Начиная с организации 1-го сентября заканчивая выпускным! Отношение к детям равнодушное. Программа начальной школы откровенно слабая! Думаю о смене школы.
Я выпускник 95го, учился с открытия школы, от себя могу сказать, что Заблуда (угадай куда смотрю) всегда гребла много денег начиная на уровне поступления, заканчивая открытыми просьбами и шантажом.
Смешно читать, что в актовый зал никого не пускают. Зал сделан на деньги Газпрома, т. к. в школе училась внучка ныне покойного рук-ва Газпрома Рэма Вяхирева.
До ремонта там проводили дискотеки для учащихся, после ремонта перестали проводить.
Самые отрицательные персонажи в коллективе на те годы обучения это заносчивая лицемерная директор и завуч обещавшая мне что я не поступлю в ФА.
Остальной коллектив это трудолюбивые, ответственные, радушные, интересные и хорошие учителя, которые относились к нам как к своим детям.
Когда я заканчивал школу, в начальные классы стали приходить новые молодые учителя. И уже была заметна разница в уровне подготовки.
От старой советской школы осталось мало в них, это меня и расстраивает. Жаль что мой сын не будет учиться с такими учителями как были у меня.
Наш родительский комитет был очень эффективным, да тоже собирались деньги и тянули неимущих, за все деньги до копейки отчитывались, будь то учебники которых не хватало, тетрадки, или билеты в музеи/кино/выставки.
Все таки во времена СССР было больше ответственности у детей, свой вклад вносили и педсоветы, и исключение из пионеров и прочие "кнуты", которые отрезвляли детей и держали понимание что такое порядок на плаву.
Хоть я и никогда не был отличником, и кабинет директора посещал несколько раз в год, что было достаточно часто для нормальных ребят, (были отморозки Дьяконов, Орлов и т. д. , которые бывали там через день, но это исключение и исключЕнные).
Читая форум, если честно я шокируюсь информацией о поведении современных учителей, и хорошо понимаю чего мы лишились с утратой СССР.
Вопрос очень актуален — стоят ли та мнимая свобода и новомодные, современные "плюшки", от новой России, человечности, которую обретали наши дети в школах.