24.12.2017 10:54 №142046 в ответ на №141921 отзыв о лицее 1535 (часть 2)
Скажу так — уровень лицея серьезно выше уровня обычной средней школы, в какой мы учились раньше. А больше сравнить не с чем. Мы же не учились в 57-й, 179-й или в Курчатовской, к примеру. Судить не можем. Математика преподается углубленно (опять-таки в сравнении с прежней обычной школой), но, насколько я могу судить, в рамках школьной программы. Олимпиадная математика дается на кружке, куда ходить или не ходить — добровольное дело каждого. Остальные предметы сильные. Тут даже нет нужды сравнивать с другими школами. Я взрослый человек и вижу, что английский, биология, история, русский серьезные. Если в старой школе на домашку никогда не уходило больше 30 минут, то теперь речь идет о двух часах как минимум. В лицее внимательно относятся к участию учеников во всевозможных дополнительных занятиях, олимпиадах и т. д. — всегда расскажут о них, предупредят о сроках, напомнят, потом еще раз напомнят.
Еще. Не так давно представилась возможность понаблюдать ребят из 179-й на одном из внешкольных мероприятий. Они явно сильнее. Не берусь точно назвать причину. Скорее всего это связано с тем, что они просто "тупо" раньше начали заниматься математикой — с началки, с родителями, на кружках, я не знаю. Если ребенок заточен на математике с раннего детства, ходит без конца по кружкам, матпраздникам, мехматам, олимпиадам и т. д. — конечно, ему надо пробоваться в 179. О чем речь. Вопрос в том, что не всех туда берут. А получить математическое образование можно далеко не только там. А и во 2-й школе, в Курчатовской, в 57-й и далее по списку. В том числе с недавних пор — и в 1535.
Изменений, связанных с приходом нового директора, пока не видно. Это если не приглядываться. Лицей переименуют в школу с сохранением номера. Но это ведь не только удел 1535, а всех подобных заведений касается. Возможно, изменения есть, но я лично — среднестатистический родитель, не особенно включен во все эти процессы. Возможно, чего-то не знаю.
Не совсем понимаю, зачем лицею второй математический класс на одной параллели. Вот сейчас учится 7-й. А они еще планируют набирать в следующем году 8-й. То есть будут два 8 математических класса. Может быть, будут их со временем сбивать в один сильный, а остальных детей разведут по другим профилям? Или так два и останется до выпуска. Но если в планах два маткласса, значит явно лицей делает на математику большую ставку и выделит на это ресурсы.
24.12.2017 15:38 №142053 в ответ на №142046 лицей 1535 (часть 2)
Присоединяюсь к данному комментарию, лицей действительно на голову выше любой средней школы не только по программе, но и по требованиям. Мы до лицея учились в двух школах и везде были отличниками, причём, совершенно не напрягаясь и уделяя час, ну максимум два (если с докладами или проектами) на выполнение всех домашних заданий. И пятёрки в школе ставили скорее не за глубокие знания предмета, а просто за то, что на фоне остальных "средних" учеников мы казались "звездой". В лицей детей очень тщательно отбирают, поэтому они все "звёзды", и соответственно надо стараться и упорно работать каждый день, чтобы не упасть с неба. Уже заканчивается вторая четверть, а мы по некоторым предметам еле на 4 натягиваем Насколько знаю, круглых отличников в нашем классе пока нет. Надеюсь, что мы всё же адаптируемся и будем учиться стабильно на 5 и 4, и уроки делать не до часу ночи. Всем желаю сил и удачи!
Спасибо родителям, чьи дети уже учатся в лицее, за очень подробную информацию. Нам, поступающим, конечно, интересно абсолютно всё. То, что у вас трудно учиться на пятёрки, говорит о высоких требованиях, предъявляемых к учащимся. Честно говоря, лучше учиться в вашем лицее на четвёрки и тройки, чем радоваться липовым пятёркам, а потом на выходе из школы вдруг обнаружить, что твой ребёнок за годы, проведённые в учебном заведении, так ничему толком и не научился. А вроде бы был отличником. Легкость, с которой всем ставят высокие баллы в обычных школах, уже многих родителей изрядно напрягает.
Тест по английскому (итоговый за I четверть) как по форме, так и по содержанию соответствовал заданиям муниципального этапа Всероса. По крайней мере так говорит ребенок. Видимо, в тесте использовался один из вариантов прошлых лет. Материалы, по которым учат историю, — на мой непросвещенный взгляд, — больше подошли бы для 9-10 класса.
27.12.2017 17:04 №142194 в ответ на №142076 лицей 1535 (часть 2)
Гость :
Тест по английскому (итоговый за I четверть) как по форме, так и по содержанию соответствовал заданиям муниципального этапа Всероса. По крайней мере так говорит ребенок. Видимо, в тесте использовался один из вариантов прошлых лет.
Это просто формат международных экзаменов по английскому и ОГЭ/ЕГЭ.
Скажите, существует ли практика смены учеником профиля обучения в лицее (по ходу учебного года или перед началом нового учебного года), что предполагает переход из класса одного направления в класс другого? Условно говоря, из психологического в историко-филологический или из физико-математического в соц-экономический? Насколько скованы лицеисты теми рамками, в которых оказываются при поступлении?
Сообщений: 21 Дней на сайте: 351 Время: 45 ч. 8 мин. Рейтинг: 923
29.12.2017 17:45 №142244 в ответ на №142215 лицей 1535 (часть 2)
В прошлом году система перехода с профиля на профиль работала. Для перехода нужно было сдать профильные предметы и переходить. Сейчас не знаю, мы уже закончили.
12.01.2018 13:48 №142438 отзыв о лицее 1535 (часть 2)
В 7 классе 16 победителей и призеров 2 этапа ВОШ. Некоторые — по трем предметам. Многие — по двум. А, например, в нашей старой школе, где на три корпуса учится шесть 7 классов, только 1 призер по английскому (другие предметы не смотрели, но и это показательно). У нас в классе про ВОШ просто нельзя было забыть — постоянно напоминали, как и про московскую, как и про высшую пробу. И, конечно, многие пришли писать школьный этап, а потом прошли дальше во 2-й этап. В старой школе, как мы слышали, лишь пару раз вскользь сказали ученикам. Неужели школы не заинтересованы в участии своих детей в подобных конкурсах? Вот в чем одно из важных отличий 1535 и подобных от многих других.
Вопрос про набор в 8 класс без ранней специализации
Чем программа в этих классах отличается от классов с ранней специализацией? Вернее, насколько сильно отличается? Или это обычная школьная программа?
В плане набора указаны два направления соц-эконома, как эти направления распределяются по классам? Пожелания учеников учитываются? По результатам экзаменов?
16.01.2018 23:39 №142526 отзыв о лицее 1535 (часть 2)
Программа в классах 8 БС углубленная по большинству предметов в разной степени углубления. У нас особенно в этой части выделяются русский, английский и история. Может быть только математика на обычном школьном уровне при существенном объеме дз. У медиков и математиков степень углубления еще выше по своим направлениям.
18.01.2018 13:01 №142559 в ответ на №142526 мнение о лицее 1535 (часть 2)
Kot :
Программа в классах 8 БС углубленная по большинству предметов в разной степени углубления. У нас особенно в этой части выделяются русский, английский и история. Может быть только математика на обычном школьном уровне при существенном объеме дз. У медиков и математиков степень углубления еще выше по своим направлениям.
Спасибо
Дело в том, что ребенок учится в хорошей топовой школе с матем уклоном. Но матем профиль дается с трудом и непонятна пока целесообразность изучения математики на таком высоком уровне (для нашей ситуации). Ребенок не гений далеко, особенной увлеченности предметом не показывает…
Поэтому ищем варианты хорошего всестороннего образования. Терять приобретенный уровень не хочется, общаться привык ребенок с детьми не из дворовой школы (для нас, родителей, это важно) Вот и рассматриваем вариант 8 класса в данной школе без ранней специализации… Не уверена, правда, что это верное решение…
20.01.2018 00:46 №142588 в ответ на №142559 отзыв о лицее 1535 (часть 2)
Выскажу своё мнение. В без профильном классе практически все предметы дают углублённо, и надо сильно стараться и выкладываться, чтобы хорошо учиться. Но можно и не стараться, если 2 и 3 вас не смущают. И обстановка в лицеи, и контингент, сильно отличается от обычной школы (в лучшую сторону). И ещё мне нравится, что с профилем нужно определиться только к 10 классу, есть время всё хорошо обдумать. Ещё к плюсам я бы добавила хорошее питание и досуг с классом. Пока из минусов у нас только дорога, остальное только плюсы!
20.01.2018 19:24 №142598 в ответ на №142588 отзыв о лицее 1535 (часть 2)
Юлия :
Выскажу своё мнение. В без профильном классе практически все предметы дают углублённо, и надо сильно стараться и выкладываться, чтобы хорошо учиться. Но можно и не стараться, если 2 и 3 вас не смущают. И обстановка в лицеи, и контингент, сильно отличается от обычной школы (в лучшую сторону). И ещё мне нравится, что с профилем нужно определиться только к 10 классу, есть время всё хорошо обдумать. Ещё к плюсам я бы добавила хорошее питание и досуг с классом. Пока из минусов у нас только дорога, остальное только плюсы!
Спасибо за мнение
Сравнение с обычной школой я поняла
А стоит ли менять хорошую математ топовую школу на класс без раненого профиля в 1535?
У меня такой выбор стоит…
И как происходит в дальнейшем распределение по двум экономическим направлениям?
И когда это происходит? В 10-ом?